Hola a todos!!!
Esta semana, como las anteriores, quise escribirles acerca de las recetas básicas que se utilizan para las tortas decoradas. Esta receta de la cubierta de refresco de colita es una variante de la receta original de la cubierta Roy, ya que son parecidas.
Esta receta no la podemos utilizar cuando necesitamos una cubierta totalmente blanca, ya que ella es naturalmente de color rosado por el refresco, pero el sabor es realmente muy sabroso y diferente al que se obtiene cuando agregamos esencias.Así que esta es la razón principal por la que les traigo esta receta, y es que me parece fantástica, porque nos muestra como podemos hacer una cubierta prácticamente del sabor que deseemos sin depender de las esencias, que casi siempre conseguimos las mismas.
Besos y un gran abrazo a todos!!!
CUBIERTA DE REFRESCO DE COLITA
2 cucharadas de gelatina sin sabor
1/4 taza de glicerina
1/4 taza de refresco de colita
1 cucharada de azúcar refinada
1/2 taza de glucosa
3 tazas de azúcar pulverizada
Preparación:
Mezclar la gelatina con el azúcar refinada luego hidratar en el refresco durante 3 minutos. Llevar la mezcla a Baño de María y revolver muy bien. Una vez disuelta la gelatina agregar la glicerina y la glucosa hasta que la preparación esté homogénea. Retirar del Baño de María y agregar el azúcar pulverizada revolviendo muy bien. Guardar la preparación en un envase engrasado y tapar.